Mahasiswa TI Lolos PIMNAS-29 2016

TI.UMK – Teknik Informatika kembali meraih kesempatan masuk PIMNAS 2016, di bimbing oleh Endang Supriyati, M.Kom dengan Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diketuai oleh Ardi Irfanto 201451002. Dengan mengangkat tema “(MY TOUR GUIDE) SEBAGAI MEDIA PEMANDU WISATA BUDAYA LOKAL KABUPATEN KUDUS DENGAN GPS BERBASIS ANDROID” berhasil mengantarkan mahasiswa Teknik Informatika ke PIMNAS 2016 yang akan diselenggarakan di Bogor. My Tour Guide merupakan Sebuah Aplikasi Berbasis Android yang memanfaatkan Teknologi GPS sebagai Pemandu Wisata bagi Wisatawan yang sedang berwisata di Kudus. My Tour Guide terdiri dari beberapa Kategori Wisata antara lain: Wisata Religi, Wisata Alam, Wisata Kuliner, Wisata Belanja , Wisata Event Tahunan dan Wisata UMKM(Potensi Wirausaha) kata Ardi.

Sebuah prestasi dan kebanggaan mahasiswa Teknik Informatika dapat mengikuti jejak sebelumnya lolos PIMNAS. Semoga Tim yang diketuai Ardi dapat mengharumkan nama baik Universitas Muria Kudus dalam langkahnya di PIMNAS.

Dokumentasi My Tour Guide